当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
宁夏职业技术学院在白芨滩开展主题党日活动
2020/06/28   宁夏新闻网   (浏览次数:)

宁夏新闻网讯(通讯员 尤敬飞)夏日炎炎,微风徐徐,六月的白芨滩天高云淡,树木丰茂。近日,宁夏职业技术学院各工会小组长和部分教职工到灵武白芨滩国家生态文明教育基地开展“学习劳模精神、共建生态文明”主题党日活动。

图片1.png

在灵武市白芨滩国家级自然保护区,学校特别邀请了创建“五位一体”治沙模式、带领白芨滩治沙人有效阻隔沙漠南移西扩、庇护了引黄灌区万顷良田、实现了人进沙退的可喜局面的全国优秀共产党员、全国治沙英雄、全国“双百”感动中国人物和党中央、国务院授予改革先锋称号的“科学治沙的探路人”、“人民楷模”王有德同志,为参加主题党日活动的党员干部上了一堂“社会主义是干出来的幸福是奋斗出来的”主题党课。

图片2.png

宁夏职业技术学院党委书记赵利宁在听完王有德的讲述后十分感慨,表示本次主题党日活动意义重大,学校广大党员齐聚白芨滩学习感悟劳模精神,共建生态文明,通过学习,广大党员也深刻感受到了“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”内涵所在;感受到了生态文明的重要意义,大家关心生态环境、参与生态环境建设的过程就是保护我们生存环境的过程;感受到了防沙治沙不仅要有坚持不懈的精神,还要有科学的方法,防沙治沙不是一代人的事情,需要充分调动社会资源,发挥大家的积极性久久为功。

图片3.png

在全国防沙治沙展览馆,工作人员详细介绍了白芨滩的发展历程、治沙技术及管理模式,让党员同志们切身体会到白芨滩从荒漠到绿洲的巨大变化。随后全体党员前往白芨滩宸喜园考察,重温入党誓词,进行植树活动,40名余党员顶着烈阳,风沙,挖坑、种树,有条不紊地将樟子松幼苗一一种下。

上一条:党政办公室党支部举办“坚定文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动
下一条:坚持立德树人 推动教育公平发展和质量提升 教育部召开党组扩大会学习贯彻2020年两会精神