2007年下半年教职工理论学习安排

发布日期:2007-10-09    浏览次数:

宁职院党发〔2007〕34号

宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学

2007年下半年教职工理论学习安排

依据自治区党委宣传部下发的《2007年全区理论学习安排意见》,结合我院2007年党委、行政工作要点,深入扎实推进我院教职工理论学习,为我院改革、发展、稳定提供强大的精神动力和思想保证,现将2007年下半年教职工理论学习安排如下。

一、重点学习篇(书)目及内容

(一)党的十七大报告及相关学习资料

(二)《中国共产党章程》

(三)《江泽民文选》(第一至三卷)

(四)中共中央办公厅印发《关于加强党员经常性教育的意见》等四个保持共产党员先进性长效机制文件的通知

(五)和谐校园建设与管理相关学习资料

(六)《“五五”普法教育读本》

(七)高职高专评估相关文件

二、学习方式

理论学习主要采取自学与集中学习两种方式进行。集中学习由各党总支、直属支部组织实施,内容采取诵读原文、专题讲座、分组讨论、收看电视(录像)、集中辅导等方式进行。职工自学按学校统一安排和各党总支、直属支部的要求,充分利用业余时间学习理论知识和业务知识。

三、学习要求

(一)要理论联系实际,端正学风。坚持学用结合的原则,紧密联系学校工作、部门职责及个人思想实际,在学习方法上下功夫,注重学习质量。

(二)要精心组织,狠抓落实。各党总支、直属支部要根据理论学习安排意见,把教职工的理论学习作为工作中的一项重要内容,有计划、有组织地精心实施,力争做到学习有笔记、读书有心得、发言有内容,确保人员、时间、内容、效果的落实。

(三)要学以致用,指导推进工作。学习活动中,全校教职工要围绕学校党委、行政中心工作,努力在解决党员干部思想和工作中存在的突出问题上真抓实干,务求实效。

附件:2007年下半年教职工理论学习安排表

二〇〇七年九月十七日

2007年下半年教职工理论学习安排表

时 间

学 习 内 容

方法及要求

9月4日

学习评估材料

一、自学与集中学习相结合。

二、最新形势政策的有关学习内容,由区党委组织宣传部按上级部门有关要求,临时通知。

三、每次学习前,支部或部门应结合本单位工作实际,拟定1-2个讨论题目,引导职工学以致用,深入学习。

四、紧密结合本部门工作实际,每人写一篇心得体会。

9月18日

学习四个保持共产党员先进性长效机制文件

9月23日

全天自学《人才培养工作水平评估宣传手册》、《创建自治区级文明单位宣传手册》

9月25日

学习胡锦涛总书记在全国优秀教师座谈会上的重要讲话精神

10月9日

学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话

10月15日

各党总支、直属党支部组织教职工收看党的十七大实况录像

10月16日

学习胡锦涛总书记在中共第十七次代表大会上的重要讲话、学习温家宝在中共第十七次代表大会上所做的工作报告、学习吴官正在中共第十七次代表大会上所做的纪检报告,并结合学习内容进行交流发言。

10月31日

党的十七大报告及相关学习资料,内容待定

11月13日

高职高专评估带给我们的启示